Информация о ФМЦ Документы Полезные ссылки Календарь Обратная связь

Новости

Предыдущая новость

Минобрнауки провёл вебинар с представителями субъектов РФ по вопросам трудоустройства выпускников с инвалидностью и ОВЗ, а также призеров и победителей конкурса профмастерства «Абилимпикс»

04.08.2017

Следующая новость

ГАОУ ВО МГПУ «Московский городской педагогический университет» проводит 13-14 сентября 2017 г. Конференцию по вопросам профессионального обучения ли с ОВЗ и инвалидностью, а также прохождения обучающимися профессионального обучения одновременно с получени

05.09.2017

Все новости

ГАОУ ВО МГПУ «Московский городской педагогический университет» проводит 13-14 сентября 2017 г. Конференцию по вопросам профессионального обучения лиц с ОВЗ и инвалидностью


05.09.2017

Уважаемые коллеги!

Государственное автономное образовательное учреждение высшего образования города Москвы «Московский городской педагогический университет» (далее – ГАОУ ВО МГПУ), являющееся Федеральным методическим центром среднего профессионального образования и профессионального обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации проводит 13-14 сентября 2017 г. Конференцию по вопросам профессионального обучения ли с ОВЗ и инвалидностью, а также прохождения обучающимися профессионального обучения одновременно с получением среднего общего образования.

На конференции состоится обсуждение следующих вопросов:

  • тенденции развития профессионального обучения лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в Российской Федерации;
  • правовое регулирование получения профессионального обучения в Российской Федерации;
  • модель прохождения обучающимися профессионального обучения одновременно с получением среднего общего образования, в том числе, с использованием инфраструктуры профессиональных образовательных организаций;
  • социальная и образовательная инклюзия лиц с интеллектуальными нарушениями: проблемы и решения;
  • перспективы организации профессионального обучения лиц с тяжелыми интеллектуальными нарушениями;
  • межведомственная модель социально-образовательной инклюзии молодых инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями развития.

Конференция проводится в  г. Москве, 2-ой Сельскохозяйственный проезд, д. 4, корп. 1.

От каждого субъекта Российской Федерации приглашается не менее одного участника. Проезд, проживание участников конференции за счет направляющей стороны.

С программой конференции можно ознакомиться по ссылке:
Программа конференции 13-14 сентября 2017 г.pdf

Здесь можно ознакомиться с презентациями:

1. Обучение педагогических работников образовательных организаций, обучающих лиц с различными формами умственной отсталости по образовательным программам профессионального обучения.

2. Опыт организации и перспективы развития профессионального обучения и дальнейшей трудовой деятельности молодых людей с РАС и тяжелыми интеллектуальными нарушениями.

3. Перспективы организации профессионального обучения лиц с тяжелыми интеллектуальными нарушениями.

4. Тенденция развития профессионального обучения лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в Российской Федерации.

5. Опыт реализации проекта "Профессиональное обучение без границ" в колледжах Московского городского педагогического университета.

6. Проблемы внедрения современных моделей прохождения обучающимися профессионального обучения одновременно с получением среднего общего образования, в том числе с использованием инфраструктуры профессиональных образовательных организаций. 

7. Социализация лиц с интеллектуальными нарушениями в системе профессионального обучения. 

8. Правовое регулирование профессионального обучения. 

9. Обеспечение доступности профессионального обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в системе среднего профессионального образования Российской Федерации: результаты мониторинга. 

10. Межведомственная модель социально-образовательной инклюзии молодых инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями развития. 

11. Социальная и образовательная инклюзия лиц с интеллектуальными нарушениями: проблемы и решения.